王平指导上下联动教育专项巡察工作

发表时间:2020-05-20 16:20 来源:舒城县纪委监委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

按照省市县联动开展教育专项巡视巡察工作部署,十四届县委第九轮巡察工作安排对县教育局和舒城中学等5所学校开展上下联动教育专项巡察。5月19日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王平和副县长张志存一行,深入桃溪中学、舒城职业学校、舒城中学等地指导巡察工作,看望巡察组工作人员。

在详细了解各巡察组进驻以来工作开展情况后,王平强调,一要提升站位,统一思想认识。开展上下联动教育专项巡察,是贯彻落实省市县委决策部署的重要任务,是加强教育系统党的政治建设的重要举措,巡察组、被巡察单位要提升政治站位,统一思想认识,全力做好专项巡察工作。二要聚焦定位,精准发现问题。巡察组要明确监督重点,发挥政治巡察功能,对被巡察单位开展一次全面的政治“体检”,紧紧围绕教育系统职责使命精准发现问题,既扎实开展好巡察工作,又尽量减少对教育教学工作的影响。三要争先进位,推动事业发展。要通过专项巡察,探索巡察监督与派驻监督、纪律监督、监察监督和教育主管部门的行政监督等联动贯通,提升巡察工作质效。被巡察单位要以专项巡察为契机,查找不足,整改提高,争先进位,促进全县教育事业持续健康发展。

县教育局、县委巡察办、县纪委监委派驻教育局纪检监察组主要负责同志陪同指导。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索