县十七届人大常委会召开第二十四次会议

发表时间:2020-05-21 08:53 来源:舒城县人大办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
5月20日,县十七届人大常委会召开第二十四次会议。县人大常委会主任张瑞杰,副主任秦继永、吴家文、方跃宏、陶才出席会议。会议由方跃宏主持。

上午,会议听取和审议了县人民政府关于贫困县退出后脱贫攻坚工作情况的报告;听取和审议了县人民政府关于环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了县人民政府关于确定2020年度国民经济和社会发展计划中城市改造项目的议案,并作出相应的决议;表决通过了有关人事任免案,并组织了新任命人员向宪法宣誓仪式,张瑞杰为新任命人员颁发了任命书。下午,会议组织了对县司法局、县电信公司、县民政局和县自然资源局的工作评议。

    会议结束时,县人大常委会主任张瑞杰作了强调讲话。他指出,一要持续精准发力,巩固提升脱贫攻坚成效。当前,决战决胜脱贫攻坚进入最后关头,全县上下要全面落实党中央和省市县委部署要求,进一步把握形势要求,统一思想认识,紧扣核心指标,强化责任落实,做好有机衔接,推进乡村振兴,真抓实干,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利。二要突出生态优先,坚定不移推进绿色发展。持续改善生态环境质量,是一项动态的系统工程,深入推进生态文明建设,更需要久久为功、接续奋斗;希望县政府和职能部门坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻新发展理念,进一步压实责任、突出重点、抓好整改、夯实基础,在保护好我县优良生态环境的同时,统筹推进经济社会绿色转型发展。三要抓好整改落实,确保工作评议取得实效。开展工作评议,是本届县人大常委会加强人大监督工作的一个新举措,两年来的实践证明,开展这项工作非常有意义,非常有必要,有力推动了工作。希望县司法局、电信公司、民政局和自然资源局立即行动起来,围绕常委会组成人员提出的意见和建议,凝聚共识抓整改、突出重点抓整改、强化督促抓整改,以高度的自觉、务实的作风抓好整改落实工作。常委会各评议工作组也要及时跟进整改落实工作,适时开展走访调研,掌握整改进展,督促帮助被评议单位圆满完成整改落实任务。

县人民政府副县长梅家宏,县人民法院院长王成涛、县人民检察院检察长梁俊东,县纪委副书记、监委副主任卜宜湘,县扶贫局局长张永宏、县生态环境分局局长周家仓,县住建局副局长、征管中心主任夏梅政,县司法局局长王涛、副局长陈胜,县电信公司总经理高阳阳、党委书记朱传武、副总经理王志国、王刚,县民政局局长汤安和、副局长孙放、阿婷,县自然资源局副局长王国保、董鸿雁、龚万忠,庐镇乡、高峰乡人大主席,县人大代表涂秀君,县人大常委会办事机构负责人列席了会议。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索