县委理论学习中心组(扩大)学习暨深化“三个以案”警示教育廉政党课报告会召开

发表时间:2020-05-21 18:24 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月21日,县委书记金德元主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习暨深化“三个以案”警示教育廉政党课报告会。县领导张秀萍、张瑞杰、王万喜等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神以及中办印发的《关于2019中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《<关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告>的通知》文件精神。

金德元指出,深化“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述的实际行动,是巩固拓展主题教育成果的具体部署,是持续优化政治生态的关键举措。全县上下要扎实开展警示教育活动,为在常态化疫情防控中,做好“六稳”工作、落实“六保”任务 ,决战决胜脱贫攻坚,提供坚强政治保证。

金德元强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步增强全面从严治党的政治自觉。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,驰而不息正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要深刻认识全面从严治党向纵深发展的强大态势,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,营造政治上的“绿水青山”。

金德元指出,要以赵正永、张坚等腐败案件为镜鉴,进一步增强全面从严治党的思想自觉。近年来,全县全面从严治党取得了显著成绩,但也存在一定差距和不足。全县各级党组织要时刻保持清醒头脑,切实增强紧迫感、危机感、责任感,把工作抓紧抓实抓好,推动全面从严治党向纵深迈进。

金德元强调,要以新时代党的建设总任务为要求,进一步增强全面从严治党的工作自觉。要以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,涵养风清气正的政治生态。要以警示教育为载体,按照“四对照、四检视”要求,坚持把学习教育贯穿始终,坚持检视问题不放松,筑牢拒腐防变的思想基础。要以落实责任制为根本,把“负责、守责、尽责”体现到每个党组织、每名领导干部、每个工作岗位上,把管党治党压力传导到每一个支部、每一名党员身上。要“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”,把“严”的主基调长期坚持下去,强化对权力运行的制约和监督,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利。要力戒形式主义官僚主义,统筹抓好疫情防控和全面从严治党、脱贫攻坚、招商引资、乡村振兴等中心工作,为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”提供坚强保障。

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索