舒城县委书记金德元开展农村基层党建工作调研

发表时间:2020-05-22 08:55 来源:县委组织部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,县委书记金德元到晓天镇、山七镇、河棚镇、庐镇乡、汤池镇等乡镇开展农村基层党建工作调研,重点了解村级集体经济发展、乡镇干部周转房建设等情况。县领导盛光兴、张明,县直有关单位主要负责人参加调研。

金德元查看了部分村级集体经济项目和产业扶贫基地,并通过听取汇报、座谈交流等方式详细了解各地发展村级集体经济的做法。金德元要求,要扎实抓好中央脱贫攻坚巡视“回头看”反馈少数贫困村集体经济收入来源较为单一问题的整改落实。把发展村级集体经济当作提升基层党组织的凝聚力、战斗力和组织力的重要举措,一手抓扶强扶优,大力打造年收入50万元以上的经济强村;一手抓消壳消薄,全面提升全县村级集体经济整体水平。金德元强调,要持续加强党建引领、抓党建促脱贫攻坚,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。

金德元还非常关心基层干部的生活条件和待遇问题。他强调,要推进抓乡促村工程,关心关爱基层干部,积极稳妥推进乡镇干部周转房和“五小”设施建设,为乡镇干部提供良好的工作生活环境;要把对村干部的关心关爱落到实处,稳步提高村干部报酬,进一步探索打通村干部上升渠道,激发村干部干事创业热情。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索