六安市重点行业企业兼职救援队伍建设现场观摩座谈会在舒城召开

发表时间:2020-05-22 10:35 来源:舒城县应急局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月21日下午,六安市重点行业企业兼职救援队伍建设现场观摩座谈会在春秋乡召开。六安市应急局副局长叶少勇,县应急局、春秋乡主要负责人,各县区应急局(开发区安监局)分管副局长,市县两级应急指挥中心业务负责人参加会议。

会前与会人员现场观摩了舒城县非煤矿山应急救援队列队表演、应急救援装备和器材。会议听取了非煤矿山应急救援队介绍训练、管理及执行任务有关情况,介绍了舒城县组建专兼职应急救援队伍工作开展情况,汇报了非煤矿山救援队伍建设情况。随后,各县区就本县区内重点行业兼职救援队伍建设现状及下一步推进工作进行了交流发言。

叶少勇指出,舒城县非煤矿山兼职救援队的成立为全市加强应急救援队伍建设理清了思路,开拓了视野,希望各县区以此次座谈会为契机,一要高度重视,充分认识建立救援队伍的重要意义,加快推动全市应急救援队伍建设;二要突出重点,准确把握救援队伍建设的内容要求,着力构建匹配全灾种大应急的救援保障体系;三要强化保障,完善健全救援队伍建设的领导机制,加大经费投入,抓好应急培训、完善应急装备,着力打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的应急救援队伍。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索