金德元参加指导晓天镇领导班子专题民主生活会

发表时间:2020-06-29 22:30 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月29日,县委书记金德元参加指导晓天镇领导班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。县纪委监委、县委组织部有关负责同志参加。

会前,金德元认真审阅了晓天镇领导班子和成员的检视剖析材料。会上,晓天镇党委书记陈兴安代表班子作了对照检查,各位成员进行了个人剖析,班子成员之间进行了相互批评。在认真听取大家发言后,金德元指出这次会议准备比较充分,查摆问题比较全面,整改工作比较扎实,取得了预期效果,是一次成功的民主生活会。

金德元指出,2020年是极其特殊、很不平凡的一年。希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以这次民主生活会为新的起点,坚持新发展理念,落实“六稳”“六保”要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定信心,担当作为,完成年度各项目标任务,为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”作出晓天镇的更大努力。

金德元强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决做到“两个维护”,把“两个维护”融入血液,做政治上的明白人、纪律上的遵守者。要突出问题导向,全力抓好问题整改;按照问题、任务、责任、时限“四个清单”要求,实行盘点销号,做到见底清零,确保整改实效;构建长效机制,坚持标本兼治,把“当下改”与“长久立”结合起来。要营造良好政治生态,强化作风建设,坚决反“四风”,力戒形式主义官僚主义,在认识上下功夫、在制度上补漏洞、在措施上落到位,紧盯不放、警钟长鸣;强化党内监督,坚持严管与厚爱相结合,把担当作为与规矩意识融为一体,综合运用监督执纪“四种形态”,强化警示教育和震慑,以斗争求团结,抓监督促发展,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态;强化主体责任,把抓好党建作为最大的政绩,抓好班子和党员干部队伍建设,履行第一责任人的职责,强化“一岗双责”,发挥“关键少数”作用,把从严从实的要求,贯彻到各项工作中,落实到各项发展上。

金德元指出,晓天镇地处舒城西南山区,全县面积第一大镇,工作更有特殊意义。金德元充分肯定了晓天镇近年来脱贫攻坚等各项工作取得的成绩,要求晓天镇树牢全县“一盘棋”思想,发挥良好的区位优势、生态优势和发展潜能,坚持以人民为中心的发展思想,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,在决战决胜脱贫攻坚的基础上,认真谋划“十四五”旅游、生态、产业、山水文章,保持干事创业的精气神,推动各项发展再上新台阶。

会前,金德元还深入晓天镇和岗村,实地检查督导防汛工作,走访慰问了驻村工作队员、基层干部和部分贫困群众,要求各地各部门严格按照“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全问题,全面落实脱贫攻坚各项政策,关心关怀贫困群众,让他们共享改革发展成果。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索