金德元到乡镇督导调研脱贫攻坚等工作

发表时间:2020-06-29 22:34 来源:县委办 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

6月29日上午,县委书记金德元到五显、高峰等乡镇督导调研脱贫攻坚、乡村振兴和防汛等工作。县委办、县扶贫局、县卫健委有关负责同志参加。

调研中,金德元实地查看了五显镇余畈村稻虾养殖基地,详细了解产业发展、村级集体经济收入以及扶贫产业项目带动情况。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实,高质量打赢脱贫攻坚收官之战;要借助万佛湖旅游品牌,因地制宜发展特色产业,扶持发展民宿和农家乐,壮大村级集体经济,巩固脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接。

在五显镇景山村卫生室,金德元看望了疫情防控一线工作人员,了解基层健康扶贫情况。他指出,今天我们来看望大家,就是把习近平总书记的亲切关怀和广大干部群众的美好祝福带给大家。希望大家继续保持良好的工作状态,发扬高尚医德医风,投身常态化疫情防控工作,为保障人民群众生命健康再立新功。

在高峰乡百花村、明花村,金德元随机走访慰问了部分贫困户和困难党员,查看了库区群众生产生活情况,与镇村干部亲切交谈,了解近期防汛工作进展情况。金德元强调,各级各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实防汛救灾责任制,增强做好防汛救灾的责任感和紧迫感,把各项措施落实到位。

 

 

 

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索