市生态环境局到舒城县督查检查防汛期间水污染防治工作

发表时间:2020-06-30 09:01 来源:舒城县生态环境分局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月29日,市生态环境局刘兵副局长带领市大气科、监察支队和金寨县生态环境分局一行8人,在舒城县生态环境分局负责同志的陪同下,深入舒城县督查检查防汛期间水污染防治工作。


检查组一行现场察看了杭埠镇民主河及其支流地表水质状况,分别对安徽龙津生物科技有限公司、安徽悦道食品有限公司、安徽浩缘朋制衣有限公司以及舒城县城、杭埠镇、百神庙镇和县经济开发区污水处理厂进行检查。重点检查了各涉水单位污水处理设施和在线监控设备运行是否正常,调阅了企业的环保档案,对3家涉水企业和3个污水处理厂外排废水进行现场取样。

检查组认为,舒城县对水污染防治工作高度重视,被检查单位污水处理设施运行较为正常,未发现异常情况。检查组要求,舒城县要进一步加大防汛期间对涉水企业的检查力度,确保所有涉水企业治污设施高效运行,外排废水稳定达标排放;加大杭埠镇园区及集镇配套管网建设,强化雨污分流,提高污水收集率;加大对杭埠工业园区周边支渠的巡查力度,对存在环境违法行为的企业要一查到底,决不姑息。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索