省人大常委会来舒开展水污染防治法律法规执法检查回头看专题调研

发表时间:2020-07-20 08:21 来源:舒城县人大办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月17日下午,省人大城建环资委副主任委员周杰、鲍挺率省人大城建环资工委、省生态环境厅等省直单位,来我县开展水污染防治法律法规执法检查回头看专题调研。市人大常委会副主任杨传友,县领导张瑞杰、陈宗银、杜世忠、吴家文、张志存陪同调研。

省人大调研组首先来到民主河五星排涝站,实地察看水体治理情况,认真询问我县在河流治理中的措施和成效。在杭埠污水处理厂,调研组详细了解污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设等情况,并现场察看了污水在线监测系统运行及进出水水质情况。随后,调研组前往万佛湖饮用水源地,听取了万佛湖水源地保护和水污染防治工作情况介绍。

调研座谈会上,我县就2019年全国人大和省人大水污染防治执法检查组发现问题整改落实情况进行了汇报,去年以来,我县强力推进民主河水环境整治,通过高位推动、查清成因、综合施策,所有问题均已整改到位;同时坚持循序渐进,加大资金投入,狠抓水源保护,严格执行水污染防治“一法一条例”,加紧构建水污染防治工作长效机制,坚决打赢水污染防治攻坚战。

省人大调研组对我县环保反馈问题整改所做的工作、采取的措施、取得的成效给予了充分肯定,认为我县思想上高度重视,措施上务实有效,机制上健全完备,整改工作取得了显著效果。就下一步工作,调研组要求,要提高政治站位,对整改到位的问题要及时销号,并坚持问题导向,举一反三,巩固整改工作成效。要进一步加大工作力度,补齐工作短板,持续加强水污染治理,努力把生态文明建设推向新的高度。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索