省政协副主席郑永飞率队来舒城县开展专项监督性调研

发表时间:2020-07-22 10:16 来源:舒城县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月15日至17日,全国政协常委、省政协副主席郑永飞率部分住皖全国政协委员和省、市、县政协委员深入我县,围绕推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接主题,开展“四级委员在行动”专项监督性调研。

郑永飞一行先后深入杭埠镇、百神庙镇、桃溪镇、县经济开发区、春秋乡、汤池镇、五显镇和晓天镇等地,开展实地调研,走访企业和农户,召开调研座谈会,详细了解当地特色产业发展、乡村旅游发展规划、人居环境改善、乡村文明治理等乡村振兴战略规划实施、措施落实情况。

郑永飞对我县在实施乡村振兴战略中取得的成绩给予肯定。他指出,乡村振兴战略是中共十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。这次专项监督性调研,就是充分发挥人民政协的民主监督作用,全面了解乡村振兴战略规划的组织开展情况,为更好推动乡村振兴战略实施提出意见建议。

郑永飞强调,要深入贯彻实施乡村振兴战略重大决策部署,坚持农业农村优先发展的总方针,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,进一步明确思路、深化认识,优化资源、集中力量,在资金投入、要素配置、公共服务、干部配备等方面加快补齐农业农村发展短板。要充分利用自然资源禀赋,扶持民营企业发展,壮大集体经济,带动更多群众增收致富,巩固脱贫攻坚成效。要坚持用改革的办法推动乡村振兴,激活市场、激活主体、激活要素、激活政策、激活组织,推进全社会多主体、多力量、多机制参与,协同推进。要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,咬定目标不放松,突出重点、精准发力,凝聚起推进乡村振兴战略实施的合力,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。市领导陈韶光、孙学龙、司敏、聂保国,县领导金德元、王万喜、陈宗银、姚平松、梅家宏、朱传旭陪同或参加座谈会。县直相关单位负责人参加座谈会。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索