全国政协视频连线送讲座 助力我县脱贫攻坚

发表时间:2020-07-29 10:49 来源:舒城县委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

“数据显示,我国心脑血管疾病病人已呈井喷式增长,通过生活方式的干预可以有效预防……”,7月28日,在我县会场,全国政协有关委员专家正在进行培训。当天出席我县会场的有王庭美、赵丽芳、姚平松、陶才、张志存、李光年、周增云、朱传旭等四个班子的领导。

为落实习近平总书记关于教育扶贫、健康扶贫的重要指示精神,全国政协教科卫体委员会办公室专门邀请相关委员以视频连线方式为我县的教师、校长和医务工作者开展培训讲座。

此次专题讲座邀请了全国政协委员、北京市东城区史家教育集团校长王欢,全国政协委员、中国医学科学院阜外医院麻醉中心主任医师、中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山2名专家授课。

在上午的视频培训会上,王欢围绕“好老师就是好教育”的主题,指导教师要不断加强自身的职业能力建设,同时,希望通过优秀教师的带动,提升教师的整体能力。下午的培训会上,敖虎山从心血管疾病预防与养生角度出发,旨在提醒大家加强自我健康管理,合理膳食、戒烟、规律运动、保持心理平衡,养成健康良好的生活方式。

培训讲座还专门安排了互动环节,来自我县汤池镇城冲中心校沙埂小学校长汪玉鹏、舒城中学思政教研组组长陈爱芬、县人民医院心血管内科主任宋立功还就有关问题分别向2名专家现场提问,授课专家给予了详细的解答。

我县是全国政协机关定点扶贫联系点,近年来在全国政协机关定点帮扶下,我县经济社会取得了长足发展,脱贫攻坚工作成效显著。此次视频培训会是全国政协机关落实精准帮扶的又一举措。

本期专题培训采用视频连线授课模式,是适应疫情防控新常态下的无接触式“面对面”培训的新探索,参加培训的学员表示,此次培训有助于开拓眼界视野,学员纷纷表示,要学以致用,结合我县实际,探讨教育扶贫和健康扶贫新模式、新思路,以钉钉子的精神,坚决打赢脱贫攻坚战,决战决胜全面小康。

参加培训讲座的还有县政协机关、县教育局和县卫健委领导干部,县各皖职中校长和教师代表、县各医院院长和医务工作者代表共计400余人。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索