吴家文率队开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查

发表时间:2020-07-31 16:44 来源:舒城县人大办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

受市人大常委会的委托,7月31日,县人大常委会副主任吴家文率县人大常委会监司工委、城建环资工委,对县政府贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》工作开展情况进行执法检查。

检查组先后来到春秋华府小区(原舒城化肥厂)、桃溪现代农业产业园、中新联科环境科技(安徽)有限公司等地,现场听取有关情况介绍,详细了解化学土壤修复、农业面源污染治理、工业废渣处理等方面情况。

在随后召开的座谈会上,检查组认真听取了县政府及县生态环境分局、发改委、经信局、财政局、自然资源局、住建局、农业农村局、水利局、林业局、应急局、晓天镇等相关单位和部门关于土壤污染防治法贯彻实施情况的汇报,县人大常委会有关工委就进一步做好全县土壤污染防治工作提出意见和建议。

吴家文指出,近年来,我县高度重视生态环境建设工作,认真贯彻执行土壤污染防治法,做到了有组织有领导、有措施有成效,有力推动了我县生态文明建设高质量发展。吴家文强调:一要抓好宣传,普及好土壤污染防治法。全县党员干部和各职能部门要带头学习好法律,切实增强法治意识;要加强社会经济、工业、农业、文化等主体的普法力度,提升全社会生态环保意识。二要依法履职,落实好土壤污染防治法。要坚持法定职责必须为,法定事项认真为,法定权限依法为,坚决把好许可关、用好监督权、严格处罚权。三要防治结合,执行好土壤污染防治法。要立足于“防”,着眼于“保”,重在于“治”, 对重点企业、重点行业、重点区域加强预防监管,实施分类管理,确保土壤污染防治工作有序开展。四要建立机制,实施好土壤污染防治法。要继续强化组织领导,明确职责分工,加强统筹协调,严格绩效考评,全力以赴抓好污染防治,确保《中华人民共和国土壤污染防治法》全面有效实施。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索