我县被命名为“安徽省质量强县”

发表时间:2020-08-03 15:07 来源:舒城县市场监管局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

日前,安徽省质量工作领导小组发文公布我省八县(市、区)新获批“安徽省质量强县(市、区)”,我县以综合评分第一的成绩喜获殊荣。

近年来,县委、县政府高度重视质量工作,先后研究出台《贯彻落实<关于开展质量提升行动推进质量强省建设实施意见>的行动方案》、《舒城县质量发展奖励扶持若干规定》、《舒城县政府质量奖管理办法》等质量发展政策。牢固树立“抓质量就是抓发展、抓发展必须抓质量”工作理念,实现了质量工作“四个纳入”,即纳入县委政府重点工作、综合考评、财政预算、政策体系。同时,深入实施质量攻关,创新监管方式,综合运用经济、法律、行政等手段,实现逐行业、逐产品抓质量提升。破除童车童床产业发展瓶颈,3年间产品合格率实现70个百分点的增长,传统产业实现跨越升级。强化项目管理,建立“月30”调度机制,调度重点项目122个,新兴产业蓬勃发展。

自2012年开展质量强县创建活动以来,我县总体质量水平显著提升,质量品牌硕果累累,连续三年在市政府质量工作专项考核中被评为A级等次。先后成功创建安徽省农产品质量安全县、安徽省旅游强县。并于今年7月,作为全省5个推进质量工作成效突出地方之一,荣获省政府督查激励。

下一步,我县将继续坚持质量强县战略,进一步完善质量工作机制,构建质量生态体系,采取有力措施深入开展质量提升行动,不断提升质量强县成果转化率和综合软实力,为全面推进县域高质量发展和治理能力现代化奠定雄厚的质量基础。(薛超颖)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索