张志存、周增云现场办理政协委员重点提案

发表时间:2020-08-05 16:17 来源:舒城县教育局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

8月5日上午,副县长张志存、县政协副主席周增云对县政协十届四次会议期间委员提出的“进一步推进寄宿制学校建设,充分发挥学校育人的主导作用”的重点提案进行现场办理。县政协民宗澳台侨委、文化学习委、提案委,县政府办、县发改委、县教育局、百神庙镇等单位负责人参加了现场办案活动。

张志存、周增云一行首先观摩了百神庙镇中心学校,实地查看了寄宿制学校建设情况,随后,在百神庙镇政府召开现场办案会。会上,县政协委员华洋陈述了案由,县教育局负责人汇报了重点提案办理情况,县发改委、百神庙镇等相关单位负责人汇报了协办情况,县政协民宗澳台侨委、文化学习委、提案委负责人对办理工作提出了意见和建议。

周增云在讲话中指出,从现场观摩和汇报情况来看,主办单位和协办单位在思想上高度重视,态度端正,措施有效,推动力度大。就下一步办理工作,他强调,要谋篇布局,加强统筹,推进寄宿制教育发展,将寄宿制学校建设的更加完善;要协调推进,加强联动,强化政策和资金保障,高质量建好寄宿制学校;要狠抓落实,加强监督,持续跟踪,确保按时完成寄宿制学校达标建设任务,真正做到让委员满意、让群众受益。另外,教育主管部门要在加强学校硬件建设的同时,加强学校软实力建设,不断提升寄宿制学校管理水平。

张志存强调,办好义务教育阶段乡村寄宿制学校建设,是实施科教兴国战略、加快教育现代化的重要任务,是实施乡村振兴战略、推进城乡基本公共服务均等化的基本要求,是打赢教育脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措。各单位在办理时要提高政治站位,加强组织领导。教育部门要加强规划,因地制宜建设寄宿制学校;发改部门要抓好寄宿制学校建设“十四五”编制工作。要明确目标任务,强化责任落实。加大工作力度,认真梳理存在问题,建立台账,制定清单,细化任务,明确责任单位和工作时限,确保年底前全面完成任务。要强化督导检查,提高办理实效。一方面县教育局和学校配备的责任督学要开展常态化的督导检查,以督促进,以评促建;另一方面县政府办和县委县政府督查室要加强督查,对办理情况及时进行通报,杜绝慢作为、不作为情况,确保办理实效,回应群众期望。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索