市纪委副书记、市监委副主任关传兵到舒城县调研指导村级“小微权力”清单制度运行试点工作

发表时间:2020-08-06 08:18 来源:舒城县纪委监委 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

8月5日,市纪委副书记、市监委副主任关传兵来到舒城县调研指导村级“小微权力”清单制度运行试点工作,市纪委监委党风室有关人员陪同调研。

在棠树乡三拐村,关传兵一行实地察看了村级党务村务和“小微权力”线上线下公开情况,认真了解了村级“小微权力”运行流程,详细询问了村务监督委员会和村级“两员”(纪检委员、监察联络员)履职情况。随后在棠树乡主持召开了座谈会,听取县、乡工作汇报并进行了深入交流。

关传兵对舒城县开展村级“小微权力”清单制度运行和规范基层党内政治生活试点工作取得的成效和创新性做法给予了充分肯定,同时结合中央和省、市纪委全会工作部署,提出了指导意见。一要提高政治站位。深刻认识村级“小微权力”清单制度运行试点工作的重要意义,牢固树立以人民为中心的理念,健全和完善基层监督体系,切实把村级“小微权力”关进制度“笼子”,实现用制度管权管人管事管物,一体推进“三不”;准确运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。二要准确把握职能定位。坚守政治机关属性,认真履行监督首责,推动和促进党委主体责任、党委主要负责同志第一责任、党委领导班子成员“一岗双责”和纪委监督责任同频共振、同向发力,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。三要加快推进工作进度。及时总结村级“小微权力”清单制度运行试点工作有益经验,大胆创新,加快工作进度,有序在全县范围内推开。

调研期间,关传兵一行还参观了中共舒城特支特区旧址。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索