省发改委来我县开展“十三五”易地扶贫搬迁抽查验收工作

发表时间:2020-08-07 09:53 来源:舒城县发改委 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

8月4日-5日,省发改委驻委纪检组副组长伍克胜、以工代赈处副处长董超一行5人到我县开展“十三五”易地扶贫搬迁抽查验收工作,县委常委、常务副县长杨丙红陪同。

评估验收工作组先听取了县发改委关于我县易地扶贫搬迁工作成效汇报。会上,杨丙红指出我县2020年通过了解搬迁户的“微心愿”,安排资金完善易地扶贫安置点基础设施及周边建设,进一步提升了搬迁户的幸福感和满意度。在全面了解我县易地扶贫搬迁工作后,评估组对我县易地扶贫搬迁工作给予充分肯定。随后,评估组实地查看了山七镇施屋安置点和阙店乡乔畈安置点,详细了解安置点基础设施、周边环境、就业服务等搬迁后续工作情况,走进安置点扶贫车间和周边带贫企业,深入了解安置点的产业带动和贫困户就业创业情况。在安置点就业扶贫车间,伍克胜详细询问扶贫车间运行情况,了解安置点贫困户家庭收入、生产生活等情况。评估组还走进安置点贫困户家中,详细询问其家庭成员收支情况、搬迁感受等,勉励贫困户要坚定信心,在地方党委政府的帮助下,勤劳苦干、拓宽收入渠道,努力创造更加美好的生活。

伍克胜指出,易地扶贫搬迁项目是惠民利民工程,是民生民心工程,舒城县要继续做好安置点的环境规范化管理,给搬迁户营造一个良好的生活环境,要多为搬迁户提供创业、就业机会,保证贫困户搬得出、稳得住、可发展、能致富。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索