省种子管理总站来舒城考察指导省级水稻新品种集中展示示范基地灾后恢复工作

发表时间:2020-08-07 09:10 来源:舒城县农业农村局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

8月4日下午,省种子管理总站汪社宽副站长带领省种子管理总站、省农科院、省种子协会相关领导和专家到舒城县考察省级水稻新品种集中展示示范基地受水灾情况,并指导水稻田灾后管理工作。县农业农村局、县种子管理站、县农科所负责同志陪同。

指导组一行深入田间地头,查看基地受灾情况,分析当前苗情长势,商讨清沟沥水、追肥和病虫害防治等技术措施。省农科院吴文革研究员对水灾过后稻田秧苗复壮、肥料补施、病虫害防治等技术作了现场指导。

随后,指导组听取了基地负责同志关于省级水稻新品种集中展示示范基地抗洪保苗工作的汇报。自7月份以来,舒城县持续降雨,位于舒城县桃溪镇的省级水稻新品种集中展示示范基地受到严重洪涝灾害影响。舒城县农业农村局抢抓时间节点,组织人员开展排涝保苗,及时启动基地内的4个排水站开展排水作业,降低田间水位,保证秧苗及时露出水面,减轻洪涝灾害对秧苗生长的影响。通过一系列及时有效的生产自救措施,参加展示的水稻新品种正在恢复生长。

省种子管理总站领导充分肯定了展示示范基地抗洪保苗工作,同时要求有关负责同志再接再厉,按照专家灾后管理技术指导,降低水灾影响,加强水稻生长中、后期生产管理,提高基地的展示示范水平,确保新品种展示示范效果。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索