合安高铁舒城段外部环境安全隐患整治会召开

发表时间:2020-08-08 17:38 来源:合安高铁舒城东站推进组 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

8月7日,合安高铁舒城段外部环境安全隐患整治会召开。县政协副主席、合安高铁舒城东站配套设施建设工作推进组副组长朱传旭出席会议并讲话。县高铁推进办、县铁办、涉及乡镇高铁建设分管负责人和经办人员参加会议。

会议传达了上级关于合安高铁外部环境安全隐患排查整治会议精神,宣读了《合安高铁舒城县境内外部环境安全隐患整治工作实施方案》,解读了《铁路安全管理条例》《高速铁路安全防护管理办法》的相关重点事项,千人桥、百神庙、桃溪三个乡镇分管负责人分别汇报了各自此项工作进展情况及存在的主要问题。

朱传旭指出,按照上级要求,合安高铁今年年底将全线通车。建成合安高铁,确保如期通车,不仅是一项重点工程,更是一项重要政治任务。舒城作为合安高铁线路一部分,全面做好沿线环境安全隐患整治意义重大、责任重大。

朱传旭强调:一要把握任务。各乡镇要对照要求,深入现场开展隐患排查,建立清单,精准任务,进一步做实做细工作。二要把握时间。各乡镇要根据任务轻重,把握好时间节点,倒排工作任务,必须在8月31日前全面完成隐患整治。三要把握标准。各乡镇要坚持政策,掌握尺度,严格标准,不留后遗症。四要做好宣传。各乡镇要通过宣传车、广播、明白纸、微信等形式,广泛开展此次安全隐患整治的重要意义、相关政策、整治方法和完成时限等内容宣传,努力做到群众明白、自觉支持。五要加强指导。县铁办作为业务指导单位,要深入一线巡回指导乡镇开展隐患排查和整治,帮助解疑释惑,排除工作中遇到的各种难题,确保工作顺利推进。(武玉宝)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索