市人大常委会副主任曾庆丽来舒调研“十四五”规划纲要编制工作

发表时间:2020-09-29 08:30 来源:舒城县人大办 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

9月28日,市人大常委会副主任曾庆丽率市人大财经委、市发改委,来舒开展“十四五”规划纲要编制工作调研。县人大常委会主任张瑞杰,县委常委、常务副县长杨丙红,县人大常委会副主任吴家文陪同调研。

上午,曾庆丽一行先后来到杭埠镇AMOLED柔性显示触控模组及5G智能终端研发制造基地项目和恒大文旅城项目现场,实地了解企业落户情况以及各项目建设进度。

据了解,AMOLED柔性显示触控模组及5G智能终端研发制造基地项目由欧菲光集团投资建设,总投资135亿元,预计2022年全部达产,达产后年产值240亿元,新增就业约2.3万人;目前,过渡厂房已通过客户华为评审,一期工程装修完成,设备已进场调试,二期桩基已完成18.5万米。恒大文旅城项目由恒大集团投资建设,总投资560亿元,其中乐园投资49亿元,文旅综合体和文旅产业投资511亿元,预计2021年童世界乐园板块开园运营,年游客接待量1000万人次,直接带动就业2万人以上,目前商业街展示段已完成并展示。

在下午召开的调研座谈会上,我县就“十三五”规划实施情况及“十四五”规划编制工作进展情况进行了汇报;与会人员围绕经济发展、重大基础设施建设、国土空间规划、环巢湖水流域治理、科教文卫事业等方面工作进行了座谈交流,并提出了具体的意见和建议。

曾庆丽对我县“十三五”期间的各项工作给予了充分肯定。她认为,过去的五年,我县在县委、县政府的坚强领导下,抢抓发展机遇,经济突飞猛进,主要经济指标总量和增速亮眼,各项经济社会事业取得了长足发展,已然成为合六经济走廊的排头兵。曾庆丽强调,“十四五”是我国全面建成小康社会后开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好各项工作意义重大。要提高政治站位,谋大事、明方向,尤其要学深悟透习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,同时要认真梳理好十八大以来党的各项重大方针政策,结合当前形势,认真编制好“十四五”规划。要吃透县情,准确定位、谋划长远,坚持规划适度的前瞻性,认清潜在优势,补短板强弱项,科学测算、确定目标,坚持底线思维,以生态优先、绿色发展为导向,做好市、县规划的有效衔接。要集思广益,听民声、汇民智,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,切实把社会期盼、群众智慧充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索