刘连生一行来舒开展社区(村)社会救助工作专题视察

发表时间:2020-10-16 14:31 来源:舒城县人大办 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

10月15日、16日,市人大常委会党组副书记、市一级巡视员刘连生率队来舒开展社区(村)社会救助工作专题视察。县人大常委会主任张瑞杰,县委常委、常务副县长杨丙红,县委常委、副县长姚平松,县人大常委会副主任方跃宏陪同视察。

刘连生一行先后来到丰墩社区康养中心(舒城居家养老中心)、桃溪镇红光村居民养老中心、贫困家庭等地,实地查看中心建设、现场上门服务等情况,详细了解我县社区(村)在社会救助综合改革试点、贫困家庭中失能半失能人员供养等方面的作用发挥情况。

在随后召开的座谈会上,市人大视察组认真听取了我县关于社区(村)社会救助工作开展情况的汇报,县民政局、县应急管理局、县教育局、县住建局、县人社局、县医保局、县残联等部门,以及乡镇、村、社区参会人员分别从加强规划引领、加强政策支持、加强队伍建设、加强考核监督等方面提出意见和建议。

刘连生充分肯定了我县社区(村)社会救助工作,他强调,一要统一思想、提高认识,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,开展社区(村)社会救助工作视察意义重大,既是体现社会关爱、社会责任的要求,也是提高社会治理体系和治理能力现代化的需要;二要加强领导、联动协调,政府要加大财力、物力、人力各项支持,民政部门要关注关爱社会弱势群体,履职尽责,当好政府参谋助手,各职能部门要把社会救助工作摆上重要位置,积极作为,形成强大合力;三要积极实践、不断总结,将好的做法不断总结,不断解决存在问题,加大工作力度,促使工作不断提升、不断完善;四要深入细致、认真扎实,社会救助工作与群众切身利益密切相关,要做实做细,在提高实效上下功夫,发扬社会主义核心价值观,形成互帮互助的良好社会氛围。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索