市市场监管局来我县督查商事制度改革工作

发表时间:2020-10-16 23:14 来源:舒城县市场监管局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

10月15日,市市场监管局二级调研员高少军率队来我县政务服务中心市场监管局窗口开展商事制度改革工作督查。

高少军听取了该局负责人关于企业开办、企业注销两个提升行动工作开展情况的汇报,查看了企业开办与注销信息系统,并对该局窗口工作给予了充分肯定。

高少军要求,市场监管局窗口要继续推动落实企业开办、企业注销两个提升行动,让数据多“跑路”,让群众少“跑腿”,将 “一窗对外、一次申请、一网通办、一日办结”落实到工作常态,让企业的获得感更强。

下一步,舒城县市场监管局窗口将继续推广使用企业开办新系统和企业注销“一窗通”服务平台,将工作做到实处,为企业提供更高效、便捷的政务服务。

据悉,我县自启用企业开办新系统以来,真正打破了部门之间的“数据壁垒”,市场监管局、公安局、税务局、银行、社保等部门通过企业开办信息系统,做到信息无缝对接、实时共享,实现企业开办全流程网办;企业注销方面已全面推广使用企业注销“一窗通”服务平台,将注销登记时间压缩在1个工作日内(不包括公告时间)。(王晶晶)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索