吴家文出席阙店乡2020年扶贫日活动并开展学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲会

发表时间:2020-10-16 23:20 来源:舒城县人大办 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

10月16日上午,阙店乡举办2020年10.17扶贫日主题活动动员暨认捐、认领大会,县人大常委会副主任吴家文出席会议,并就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神开展宣讲活动。

认捐、认领活动中,各定点帮扶单位、爱心企业、单位及个人共认捐38万余元;杭州安徽商会、舒城县杭州创业者协会、舒城县苏州创业者协会、舒城县无锡创业者协会、淮南矿业集团、阙店乡商会共认购贫困主体、带贫主体扶贫产品29万余元。

在随后的宣讲会上,吴家文结合安徽省情、舒城县情和阙店乡实际,就习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。他指出,习近平总书记考察安徽重要讲话精神在理论上阐述了新高度,在战略上标定了新坐标,在实践上指明了新方向,意义重大、影响深远;我们要全面把握在习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神指引下美好安徽建设取得的新成就,切实以习近平总书记视察安徽重要讲话精神为指引,牢记嘱托、砥砺前行,扎实做好各项工作。

吴家文强调,学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神要从思想上、政治上、行动上深刻领会其精神实质和核心要义,做到学在深处、谋在新处、干在实处;要紧密结合《习近平谈治国理政》第三卷的学习,做到党政班子带头学,提高驾驭本领,乡村干部认真学,提高服务本领,广大群众宣传学,增强发展本领,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

该乡全体乡村干部、四个贫困村驻村工作队全体成员、乡直单位负责人、部分社会爱心人士和企业家参加了会议。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索