当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

【聚焦党代会】中国共产党舒城县第十五次代表大会今天上午开幕

发布日期:2021-06-27 19:37信息来源:舒城县融媒体中心 浏览量:我要纠错 【字体:  

今天(6月27日)上午,中国共产党舒城县第十五次代表大会在县剧场隆重开幕。来自全县各条战线的近300名党员代表肩负着全县广大共产党员的重托,共聚一堂,共绘发展蓝图。

本次大会应出席代表299名,实到287名。符合规定人数。

县领导张秀萍、王万喜、张瑞杰、张明、王庭美、盛光兴、张辉、梅家宏在主席台前排就坐。

在主席台就坐的县领导还有杜世忠、陈宗银、姚平松、丁建方、王煜、胡敏、刘兴旺、薛潇、李家响、秦继永、吴家文、方跃宏、陶才、刘浦生、张志存、傅代智、崔勇、周增云、朱传旭、戴勇。

市委换届指导组组长、市人大常委、二级巡视员王源成到会指导。

担任本次大会执行主席的是:王万喜、王庭美、盛光兴、张辉、梅家宏、王成涛、徐卫东、毕长树、包训祥。

大会由县委副书记、县长王万喜主持。

上午8:30,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

市政协副主席、县委书记张秀萍代表中国共产党舒城县第十四届委员会作了题为《牢记使命,务实担当,为加快建设新阶段现代化美好舒城而努力奋斗》的工作报告。

张秀萍指出,五年来,面对错综复杂的外部形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,面对新冠疫情、严重旱情、特大汛情等多重考验,县委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中央及省委、市委决策部署,团结带领全县人民,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,圆满完成县第十四次党代会确定的目标任务,交出了全面建成小康社会的满意答卷。

张秀萍强调,今后五年工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,围绕“领跑六安、链上合肥、融入长三角,进入全省第一方阵”发展思路,抓产业增动能,抓乡村促振兴,抓发展惠民生,抓党建强保障,力争到2025年,地区生产总值达到500亿元,财政收入达到50亿元,圆满完成 “十四五” 目标任务,全力打造六安绿色振兴新高地、赶超发展先行区。

为此,要重点要抓好以下六项工作。一是巩固拓展脱贫成果,扎实推进乡村振兴。二是始终坚持项目为王,做大做强实体经济。要紧紧抓住长三角一体化发展国家战略机遇,重点打造“一核、三区、两新城”(一核:以县城为核心;三区:县经济开发区、万佛湖旅游度假区、桃溪农业科技示范园区;两新城:华夏幸福杭埠产业新城、恒大文旅城),积极推动 “县改市” 。创建国家级开发区,加快推进合枞高速舒城段、宣商高速舒城段、杭埠防洪工程等重大基础设施项目建设。三是稳步推动改革创新,不断扩大对外开放,增强发展活力。四是深入践行绿水青山就是金山银山理念,加快建设绿色舒城。五是切实抓好文化建设,发展壮大旅游产业。六是持续增进民生福祉,维护社会大局稳定。

张秀萍强调指出,要纵深推进全面从严治党。全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,以全面从严治党的新成效,为美好舒城建设提供根本保证。

会议书面审议了十四届县纪委工作报告。(石俊生 张智 郑昌伟 胡帅 高洁 徐茹 云中东 赵旭泽 聂菲菲 徐永斌)

移动门户
微信
微博
OA办公