当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市商务局时军一行到河棚镇开展走访调研

发布日期:2021-09-15 16:49信息来源:舒城县河棚镇 浏览量:我要纠错 【字体:  

9月11日,市商务局党组书记、局长时军一行到我县河棚镇河棚村开展走访调研,并召开了调研座谈会。县征收中心、县机关事务管理服务中心、河棚镇及河棚村负责人等参加了会议。

会上,乡村振兴工作队汇报了2021年以来工作开展情况,以及下一步工作打算;河棚村负责人汇报了当前重点工作;河棚镇主要负责人就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出要求;各参会人员重点围绕河棚村下一步发展进行发言,提出了很多宝贵意见和建议。

时军指出,“十四五”是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,驻村工作队和村两委要学习贯彻好习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学习研究各级各部门关于“三农”工作的政策和信息,有的放矢做好“三农”工作,带领本村群众发展产业,实现增收致富;要根据市委发展农业特色产业“138+N”工程和“6969”工程的要求,制定本村“十四五”产业发展规划和年度计划,做好强化农村新型经济组织培育的文章,培养农村致富带头人,发展农民专业合作社,主攻本村1-2个特色产业,把河棚村产业发展推向新阶段;要做好强化基层组织建设的文章,提高村支部的凝聚力和向心力,发挥好党员先锋模范作用,择优使用年轻党员,为村党组织和集体经济发展注入新鲜血液。市商务局将结合本单位工作职能,在电商、物流等领域进一步加强对河棚村产业发展的支持。

时军一行还走访了河棚村2名困难学生并送上慰问金,走访慰问了结对帮扶脱贫户。(何金鱼  沈业忠)

移动门户
微信
微博
OA办公