当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

我县开展“9•18”防空警报试鸣演练活动

发布日期:2021-09-18 15:46信息来源:舒城县人防办 浏览量:我要纠错 【字体:  

为切实增强我县广大市民群众的国防观念和防空防灾意识,提升对人民防空警报的识别能力。9月18日,我县开展防空警报鸣放演练活动。

上午9时18分,防空防灾警报在县城上空响起,分预先警报、空袭警报和解除警报三种信号。每种防空警报的间隔时间为3分钟。这长达十五分钟凄厉的警报声,提醒广大市民要铭记历史,勿忘国耻,随着解除警报响声的结束,“9•18”防空警报鸣放圆满完成。

期间,县人防指挥部全体成员单位通过指挥中心大屏观看了舒城二中防空防灾应急疏散演练。同时,召开全县人民防空指挥部会议,县人防办就当前人防工作做详细汇报,副县长、县人防指挥部指挥长刘浦生强调,今年是“十四五”规划实施的开局之年,人民防空作为社会经济发展的重要一项,要抓抢机遇,科学统筹、协调推进现代人防体系建设,并以“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,切实履行人防职能,服务社会,服务民生;要进一步规范人防工程审批和管理,以“十四五”规划为统筹、人防规划为指导,把人民防空建设纳入城市经济建设发展中;要进一步提升人防通信预警能力,以人防指挥中心为依托,利用防空警报为城市应急救援服务;要重点推进人防车位标识标牌新规范落实,把人防车位标识标牌当成一项严肃的政治任务去抓落实,抓推进,与人防部门一道,把这项省人防系统为群众办实事的重要举措,按时按质落实到实处。(李克梅 王杰)

移动门户
微信
微博
OA办公