新时代大学生“疫”线防控展风采

——记舒城县城关镇河镇村大学生王成

发表时间:2020-03-25 08:18 来源:城关镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
在防控新冠肺炎疫情严峻斗争中,舒城县城关镇河镇村党员、大学生、居民群众等志愿者们纷纷行动,众志成城,共克时艰,在疫情防控一线胸怀爱心和责任担当,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,成为该村联防联控、群防群治的重要力量。而正在家过春节的大学生王成就是其中一员。

“国家有难、匹夫有责,作为新时代大学生,我愿意挺身而出、冲锋在前、勇担使命,为抗击疫情出份力”,王成说。

当好疫情防控“宣导员”。一方面,他积极向居民群众宣传疫情防控科普知识,逐一劝导村民“少出门、勤洗手、戴口罩,做好日常防护;另一方面,作为大学生,懂得发挥青年人的特长,帮助村委会通过广播、标语、手机短信、微信等方式向群众宣传疫情防控知识,做到宣传全覆盖,政策家喻户晓。

当好疫情防控“守门员”。一边宣传,一边他又主动参与到村卡点值守。每天早晨,他早早就到卡点交接,打扫卡点卫生,整理消毒液、体温计、出入登记表等材料物品。"从哪里来?到哪里去?何时回来?去干什么......"他总是耐心的询问着每一个过往的村民,并对其进行体温测量和登记。王成用实际行动保护着河镇村的平安祥和。

当好疫情防控“服务员”。作为大学生,懂电脑,打字快,在疫情防控期间发挥了大作用:配合参与村里工作,协助村两委干部开展打印、复印、宣传等工作;积极对接上级需要完成的数据摸排和统计工作,村干部填好纸质表,由他将纸质表录入成电子档;配合村疫情防控工作人员上门落实返乡人员居家隔离“五个一”服务工作;主动背起消毒桶,为村办公大楼、卫生室进行定时消毒……

王成不分昼夜的坚守在疫情防控第一线,疫情就是命令是他坚守的准则。他不辞辛苦以自己的实际行动筑牢疫情防控堡垒,为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量,充分展现了一名新时代大学生的责任与担当。(胡军  孔骏)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索