灾害防控常态化 平安校园系万家

——舒城县中小学校扎实开展“安全生产月”主题活动

发表时间:2020-06-17 16:01 来源:舒城县教育局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

连日来,舒城县中小学幼儿园纷纷开展“安全生产月”主题系列活动,紧密结合常态化疫情防控实际,多举措打造平安校园。

线下线上相结合,联防联控常态化。各校利用国旗下讲话、校园广播、主题班会、校园安全宣传栏、“致家长一封信”等形式,集体对学生进行安全教育。通过安全教育平台提供的教育视频资源,开展线上教学。联合交管、司法等部门,深入学校,和学生面对面开展“交通安全无小事”——“一慢、二看、三通过”;“珍爱生命·严防溺水”——“十个一”、“四不一会”等宣传教育活动。

借助活动载体,开展安全演练。各校制定演练方案,详细分工,责任到人,有序开展消防演练、防踩踏应急疏散演练、防震防灾应急疏散演练活动,训练学生熟悉逃生路线,冷静面对,安全撤离,有效提高学生应急反应能力和自救能力,防患于未然,筑牢校园安全防线。

排查校园安全,消除事故隐患。学校成立专项排查组,逐栋、逐层、逐间对全校教学楼、实验室、食堂和学生宿舍等进行拉网式排查。记录安全风险点,列入维修计划。在细、严、实上下功夫,突出交通、饮食、防震防灾、防溺水等方面自我防控能力,增强责任意识和防范意识,提高处理安全问题的能力。共排查各校安全隐患27处,并全部完成整改。在疫情特殊时期,切实将安全工作落到实处,为师生提供一个安全健康的学习成长环境。(汪梅)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索