情系故土 心怀感恩——记江西绿满源食品有限公司董事翟恩宇

发表时间:2020-07-08 16:59 来源:舒城县城关镇 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

7月7日,在县扶贫局、柏林乡等有关同志陪同下,江西绿满源食品有限公司董事翟恩宇回到舒城家乡,先后来到城关镇和柏林乡,开展走访慰问贫困户活动。

在城关镇伏虎村,翟恩宇走进贫困户、退伍军人张宏燕家中,并与他进行亲切交谈,了解他的生活情况,并递上2000元慰问金。张宏燕表示,现在各级帮扶力度大,政策特别好,自己生活越来越好,感谢党的好政策。

此后翟恩宇驱车来到他曾经工作和生活的柏林乡,并与乡有关负责同志进行交流、谈心,了解他离开柏林乡10多年来发展情况。并在乡政府有关部门负责人陪同下,翟恩宇先后来到了袁塘村和谢河村。在袁塘村,翟恩宇先后走访慰问了周庄组贫困户刘传德和邓庄组贫困户王世兰。在贫困村谢河村,翟恩宇走访慰问了解庄组贫困户解广安、解广平,以及前进组贫困户杨申隐。每到一户,翟恩宇都与贫困户们促膝谈心,察看他们人居环境,了解他们现在生活状况,表示有困难会同乡村一道尽最大努力帮助。

在走访慰问中,翟恩宇表示,家乡这10多年来发生了巨大变化,处处焕然一新。多年来,他虽然在外,但时刻在关注家乡变化,特别是曾经工作蹲点的柏林乡袁塘村和谢河村。这次如愿回到自己熟悉的地方,就是看看这里的面貌,并希望尽点社会责任,特别是贫困户,是他最牵挂的群体。

据悉,翟恩宇曾经是柏林乡一名干部,后响应县委、县政府号召,走向了发展经济一线战场。虽然历经艰辛,但通过“滚雪球”发展,现在,他从事的茶油饼深加工贸易已发展成为国内同行业领先产业。创业有成,但他始终不忘家乡。翟恩宇说,“这次回家乡,看到了家乡发生了可喜变化,看到了曾经一起工作的同事们精神饱满,十分开心。为自己曾经战斗的地方,尽一点力量,献出一份爱心,助力脱贫攻坚,这也实现了我多年的梦想” 。

这次走访慰问,翟恩宇共看望并慰问了10户贫困户,累计捐助2万元。(郭登安)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索