广运律所“一村一法律顾问”服务在幸福村落地生根

发表时间:2020-07-19 14:31 来源:广运律所 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

根据县委县政府部署和县司法局要求,今年以来,“六安市十大法治人物(群体)”——广运律所法律服务工作进一步向基层延伸。近日,提供“一村一法律顾问”常态化服务在幸福村落地生根。

幸福村是“全国民主法治示范村”,对于依法治村工作十分重视。村两委在镇党委、镇政府指导下,借鉴外地“一村一法律顾问”的经验做法,决定聘请广运律所担任该村法律顾问。

7月18日上午,村党委第一书记杨龙和率领村两委成员,专程赶到广运律所,与其正式签订了聘请广运律所担任幸福村法律顾问的《协议书》。同时就如何开展常态化服务商讨研究了很好的意见。

今后,广运律所将在幸福村设立“律师驻村法律服务接待日”,除平时村民有事随找随到外,每月一次驻村“坐诊”化解矛盾,配合村级事务管理开展“法律体检”,对有关问题“问诊把脉”。

广运律所主任黄光云和书记郭世明表示,将以幸福村为示范,认真拟定《“一村一法律顾问”工作职责》和《实施方案》,努力为村级经济发展、群体学法、矛盾纠纷调处等提供专业、便利的“零距离”法律服务,为乡村振兴保驾护航,在构建和谐、维护稳定等方面发挥律师的重要作用!(石磊)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索