抗洪救灾,舒城万达在行动

发表时间:2020-07-24 23:16 来源:舒城县文联 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

暴雨持续,舒城县遭受严重水涝灾害。在这紧要关头,舒城县民营企业家迅速行动起来,他们积极投入到抗洪抢险中,担起了民营企业应有的社会职责和为民服务的情怀。

7月18日夜,暴雨疯狂地下,舒城多地发生险情,县住建局动员民营企业投入抗洪抢险,舒城万达公司负责人当场表示,灾情面前,不论时间、不计成本、不讲条件,要人出人,要物出物,全力支持属地政府抗洪救灾。

险情刻不容缓,舒城万达广场项目负责人李建斌火速做出部署,连夜组织建筑工人和物资,其中建筑工人150名、挖机10台、编织袋以及铁锹若干,紧急驰援城关镇抗洪救灾一线。

道路被淹,小区进水,群众需要转移,险象一个接着一个,李建斌——这名行伍出身的退役军人即刻出发,向着受灾最严重的地方冲去,他有条不紊地指挥着,并带头背起沙袋堵塞涌入小区的洪水,脸上、身上刮起了一道道伤痕,但他全然顾不上。在他的带动下,大家发扬争先恐后的向上精神,谁也不甘落后。终于,水退了,路通了,小区安全了。

雨还在一个劲地下,他们又马不停蹄赶往桃溪镇桃溪大桥参与防汛工作。桃溪大桥是连接安庆与合肥的交通要道,保护大桥意义重大。万达人与全县干部群众一起,冒着滔滔洪水,堵管涌,疏洪水。三天三夜,没下一线,渴了,喝点矿泉水;累了,坐在大坝上简单休息,没有叫一声苦和累。

他们的抗洪还在继续:李建斌再次与100名工作人员携带挖机等作业工具赶赴千人桥参加防汛一线工作。同时抓紧调配救生衣等抗洪物资,送往前线,全力以赴抗汛情。

据了解,万达集团创立于1988年,经过30年发展,形成商管、金融、文化、地产四大产业集团,万达集团是商业地产行业的龙头企业。

在企业持续发展的同时,万达每到一地,注重公益事业的发展,自2019年入驻舒城以来,在扶贫济困、疫情防控、关爱老人和儿童等方面,持续奉献,捐款捐物。仅新冠疫情期间,捐赠抗疫专项资金100万元人民币,后又捐献大量防疫物资,彰显了万达的爱心和奉献情怀。(陈胜)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索