新时代文明实践在五显——“守护童年,牵手共成长” 暑期儿童关爱服务活动

发表时间:2020-07-29 16:54 来源:舒城县五显镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

暑期已至,为深入贯彻落实习近平总书记对做好新时代儿童工作的重要指示,帮助广大儿童度过一个有意义、有收获的假期,安徽省妇联深度参与新时代文明实践活动,助力文明乡镇创建工作,启动“守护童年,牵手共成长”暑期儿童关爱服务活动。

7月24日上午, 省妇联副主席张翔带领家庭和儿童工作部党支部、妇女儿童活动中心机关服务中心联合党支部共计16人到五显镇光明村开展走访慰问和志愿服务活动。针对如何陪伴孩子安全愉快过暑假为光明村家长讲了一场生动、专业的家庭教育课,同时志愿者组织孩子们开展有趣的益智活动,志愿者们把孩子们分成两组,轮流开展制作纸盘粘土画和3D拼图活动。一系列活动中,孩子们享受着快乐,也收获了成长。光明村家长和孩子共计60余人参加。

活动结束后,省妇联副主席张翔走访看望了光明村贫困党员杨化应和付后山,了解灾后生活恢复情况,帮助解决实际困难,并送上慰问金。省妇联机关干部分组走访看望贫困户,送去慰问金和慰问品。(吴阳)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索