汪茂云荣获“安徽省最美婚姻家庭纠纷人民调解员”称号

发表时间:2020-08-04 17:17 来源:舒城县司法局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

为树立典型、表彰先进,激励更多的人民调解员在维护社会公平正义、化解家庭矛盾纠纷、维护妇女儿童合法权益方面作出新贡献,今年5月份以来,省妇联、省司法厅联合开展了安徽省最美婚姻家庭纠纷人民调解员推选活动。日前,全省34名同志被推选为“安徽省最美婚姻家庭纠纷人民调解员”。县司法局棠树司法所所长汪茂云位列其中。

汪茂云,1999年9月由部队转业从事基层司法行政工作,扎根基层20载,无怨无悔,一直不忘初心、牢记使命,担起调解重担。“群众纠纷无小事”。他在调解工作中坚持做到公平、公正、依法、依理调解好夫妻不和、邻里矛盾、宅基地纠纷等每一起矛盾纠纷,成功调解各类矛盾纠纷3000件。他以群众为中心,总结提炼32字调解方法:笑脸相迎、端茶倒水、倾听记录、安抚情绪,调查了解、法理兼顾、思想工作、多方满意。(张德俊)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索