“城管蓝”,高温下一抹靓丽的风景线

发表时间:2020-08-06 08:50 来源:舒城县城管局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

连日来,我县出现高温天气,地表温度逼近40度,然而,在滚烫的空气中,有一抹“城管蓝”,他们不畏惧毒辣的阳光,不理会满身湿透的衣服,依然奋战在烈日下,坚守岗位,挥洒着辛勤的汗水,用脚步丈量着城区每个角落,为城区增添了一道靓丽的蓝色风景线。

早上7:20分 ,温度33℃,规范市场秩序

早上7点20分,很多人还没有上班,而这群城管执法人员已经工作了1个多小时。从清晨6点开始,飞霞菜市场周边自产自销摊贩开始聚集,执法人员就要对占道经营、流动摊贩进行市容环境秩序整治。他们一边耐心地劝说各类商贩到规定地点有序售卖,一边还时不时地帮着摊贩把蔬菜、水果等经营物品搬上电动车或人力三轮车……没多久,汗水就湿透了执法队员身上的制服。

“天气炎热,有些市民早上6点多就来买菜了,为了给市民一条整洁、有序的出行道路和购物环境,我们每天都安排早市值班人员,赶在菜农和商贩开始摆摊设点的时候,开始制止、劝离,耐心劝导菜农(商贩)们入市经营。”飞霞管理站站长石嵘生说道。

上午11:15分, 温度36℃,清理占道经营

“您好,我们是舒城县城市管理行政执法人员,这里是城区主干道,而且正是面临下班高峰期,影响交通,也存在安全隐患,请将您的车辆尽快驶离该路段,这是我们的执法证件”;上午11点,中午值班的同志已经上路巡查了,刚才是发生在梅河路的一幕,一辆外地车辆正在占道售卖西瓜。

“每一次巡查整治时,商贩们都跟我们说得好好的,保证不再占道经营,可前脚一走,他们后脚又出来。”,对此,执法队员只能通过耐心劝导、不厌其烦解释宣传等措施,纠正各类违规经营现象,对屡教不改的商贩,将依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规依法进行处罚,切实规范摊贩经营行为,每清理一处,执法队员们已是汗流浃背,大滴的汗珠从脸上往下滴,而他们根本顾不上休息,继续开展着下一站市容巡查工作……

下午15:30分,温度37℃,整治违停车辆

为落实“舒城县道路交通突出问题专项整治‘百日攻坚’行动暨道路交通秩序长效管理”工作会议精神,消除县城区道路交通安全隐患,保障人民群众生命财产安全,县城管局联合县公安局交管大队开展对县城区包括大货车在内的机动车、非机动车违法占用人行道乱停放车辆行为的专项整治工作。下午15:30分,执法队员已上路开展整治行动,整治过程中,将对违法停放车辆导致其他车辆和行人正常通行的机动车和非机动车实施拖离处理并做好相关城市管理宣传,再次呼吁广大市民朋友们,严格遵守交通法规,安全出行,文明出行,群策群防,共同努力,打造畅通、安全的交通出行环境。

晚上20:30分,温度34℃,保障夜市摊点

为保障“地摊经济”的有序、规范、平稳经营,摊点经营期间,夜市每个临时便民摊点周边安排了城管队员巡查职守,加大巡查频次,对发现的使用高音喇叭叫买叫卖现象,随即发现,随即查处,进一步强化“地摊经济”规范经营管理。晚间值班人员还加强了沿街商户占道促销、占道经营等巡查管理,对流动摊贩和违规店外经营门店耐心劝导教育,执法队员一边督促占道摊主进行现场整改,一边耐心细致地向其宣传法律法规,促其达到规范经营的要求,为城区广大市民营造和谐优美、整洁有序的市容环境和生活秩序。

酷暑模式开启以来,舒城城管将会持续坚守奋斗在城市管理第一线,穿梭在城区的大街小巷,用辛勤诠释责任和使命,用汗水维护这座城市的整洁和美丽。(石康宝)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索