河棚镇:詹昌炳家庭荣获2020年六安市“最美家庭”称号

发表时间:2020-09-10 16:23 来源:舒城县河棚镇 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

近日,由六安市委宣传部、市妇联、市文明办共同举办的六安市“最美家庭”评选结果揭晓,河棚镇詹昌炳家庭荣获2020年六安市“最美家庭”称号。

詹昌炳家住在河棚镇詹冲村,家庭共有5口人,1995年他创办了良种苗繁育企业——安徽德昌苗木有限公司,目前逐步交给儿子儿媳詹文勇夫妇来经营管理,他们二人夫唱妇随,企业发展风生水起,经营效益显著。公司现有林地面积1226亩,辖一个家庭农场,一个专业合作社和一家茶油加工企业。

在家庭生活上他们一家人互相关照,和谐相处,在事业发展上,两代人分工负责,各司其职。公司就是他们的大家庭,油茶事业就是他们日常的生活,他们通过产业引导、土地租赁入股、与农户合作共建扶贫产业基地等途径,带动了一大批农村劳动力发展油茶经济林,为地方经济发展、保护绿水青山作出重要贡献......

该家庭乐施好善,帮助困难人口排忧解难。詹昌炳经常捐资扶助鳏寡孤独人员,赞助家庭困难大学生完成学业,为六安市霍山县一位家庭遭遇困境的老人无偿提供2万棵油茶苗,让这位老人通过繁育油茶还清家里10余万元债务。詹文勇加入舒城龙舒公益志愿者协会,并担任分管助老副会长,积极投身于公益事业,捐资捐物帮助贫困人口解决生活困难。(沈业忠)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索