中秋慰问敬老院 真情温暖老人心

发表时间:2020-09-30 16:22 来源:舒城县五显镇 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

近日,在国庆、中秋佳节即将到来之际,六安好人、舒城首届道德模范龚世存前往五显镇陈院和景山两座敬老院进行慰问,并为老人送去了中秋月饼。

老吾老以及人之老,在看望慰问期间,龚世存深切关心老人们日常生活情况和健康状况,嘱咐他们保持心情舒畅,并祝福老人们健康长寿,笑口常开,提前祝贺老人们中秋、国庆“双节”愉快。

龚世存为老年人送上了月饼、水果等节日礼品,当敬老院的老人们接过一份份充满爱心的慰问品时,幸福的笑容洋溢在他们的脸上,并连声感谢。有老人表示:“感谢龚老板的慰问和礼品,让我们老年人感受到了社会的关心和关怀,让我们老年生活充满温暖”。

龚世存说,每逢佳节倍思亲,自己父母都不在了,所以力所能及的为敬老院老人做点事。镇上两座敬老院常年都收到他送来的免费茶叶。每年新年,龚世存都会购买生活日用品赠予全村所有的五保户,同时适时资助一些贫困家庭。对村里一些需要集体筹资的项目,都会带头捐助。

中秋是我国传统的佳节,今年又逢祖国71年华诞,双节的到来更是充满意义,值此之际,龚世存作为六安好人、舒城首届道德模范通过看望、慰问敬老院的老人,来弘扬中华传统美德,展现社会责任感。(吴阳)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索