当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

出租车司机拾金不昧 失主连连点赞

发布日期:2021-07-26 08:11信息来源:舒城县交通局 浏览量:我要纠错 【字体:  

“多亏那位师傅,帮我找回钱包和现金,希望你们表扬他一下”。近日,县道路运输服务中心工作人员接到一名群众来电,反映自己在出租车服务中心的帮助下,成功领回丢失的钱包。

7月21日,我县出租车驾驶员李成师傅在营运过程中发现乘客遗失在车内的钱包,因乘客是现金支付的车费,没有联系方式,李成师傅第一时间将钱包送到出租车务中心,经与工作人员一起现场清点,包内共有一千多现金和几张卡等物品。出租车服务中心工作人员通过卡上信息联系到失主孙女士并将失物归还给失主,望着失而复得的钱包,失主十分感激,没想到这么快就找到失物,直夸舒城出租车驾驶员素质高并拿出二百元现金感谢驾驶员,被驾驶员当场谢绝。

李成师傅从事出租车驾驶多年时间,期间多次捡到物品,有时是自己联系失主归还,有时是交到出租车服务中心等待乘客认领。说起此次拾金不昧的经历,李成谦虚的表示,这是他应该做的,不能辜负乘客的信任,他也呼吁更多司机参与到见义勇为,乐于助人的行列中,为我县创建文明县城增光添彩。(束庆海)

移动门户
微信
微博
OA办公