当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

乡村来了普法明星 宣讲助力乡村振兴——高峰乡百花村聘任法律顾问

发布日期:2021-08-30 15:51信息来源:舒城县统计局 浏览量:我要纠错 【字体:  

“老乡,野生动物打不得,打了就违法了,但庄稼损害了可以申请国家赔偿……”

日前,高峰乡百花村召开法律顾问聘用会暨普法宣传会,刚刚被聘为驻村法律顾问的查明星真正成了“明星”,被乡亲们围得水泄不通,争先恐后咨询日常生活的法律问题。

为加快实施乡村振兴战略,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系和治理能力建设,近日,在乡村振兴驻村工作队协调帮助下,高峰乡百花村召开村民代表会议,聘用查明星为百花村法律顾问,聘期5年。

健全完善“一村一警”“一村一法律顾问”,辅之以“乡贤理事会”制度,培育一批“法律明白人”,联动打造农村普法阵地。驻村工作队第一书记汪礼保表示,该村多措多举增强群众法治观念、树牢法治意识、提高法治素养,为村民提供便捷的法律服务,切实把农村各项工作纳入法治轨道。

移动门户
微信
微博
OA办公