当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

朱露:“90后”青年保安 贡献巾帼力量

发布日期:2021-09-13 09:31信息来源:舒城县开发区 浏览量:我要纠错 【字体:  

她不忘初心,坚定理想,既是一名用实际行动践行勇于担当的责任和情怀的优秀党员,也是一名奋战在保安行业的巾帼青年,还是一名积极投身于志愿者服务和公益事业的爱心人士。她就是六安市保安协会副秘书长,安徽龙晟保安服务有限公司党支部书记、总经理、高级保安员朱露。

 

信念坚定、对党忠诚  她是政治过硬的“排头兵”

朱露带领公司始终坚持正确的政治方向,在六安市同行业中率先成立党支部、工会等组织。去年年初疫情爆发,她紧急部署,在除夕夜23:30临时组建一支疫情防控党员先锋队,带领全司人员第一时间前往我县普度寺疏散礼佛香客,不顾危险毅然选择奔赴抗击疫情的最前线。2020年7月,我县遭遇连续的暴雨袭击,她坚决服从上级调度安排,积极组织精干保安员,带头投身抗洪抢险后勤安全保障工作,坚守在多个卡点及救灾安置点。 

勤学善思、爱岗敬业  她是业务精干的“女总裁”

作为公司总经理,她是企业管理的行家里手。朱露带领公司一直以规范的管理和优质的服务赢得市场,用品牌树立形象。2019年11月,公司通过了ISO9001质量、环境、职业安全卫生管理三大体系认证,获得了AAA企业信用等级证书和AAA级守合同重信用荣誉证书。她注重加强队伍的思想教育,定期组织保安员学习国家方针政策和法律法规,经常性组织开展业务技能知识培训及开展岗位练兵、保安防卫技能培训比赛等活动,进一步提高保安员的岗位技能。她带领队伍圆满完成合肥市张学友演唱会、六安市国际马拉松比赛、舒城县环万佛湖国际马拉松比赛、舒城县万佛湖AAAAA风景区节日庆典等150余次大型临勤安保任务。 

以身作则、奉献有爱  她是热情温暖的“逐梦人”

朱露自从事保安事业以来,热心于公益事业,主动参加各类公益志愿者活动,坚持在发展企业的同时回馈社会。牵头联系县就业局,为236名贫困户、下岗职工等提供就业岗位,建立“舒城县就业扶贫基地”。与县退役军人事务局签订战略合作协议,建立“舒城县退役军人就业基地”,为全县179人退役军人提供就业岗位。先后组织志愿者服务160余次,各类捐款36次,总计金额达近10万元。疫情期间,带头捐款的同时倡议员工捐款,将募捐到的56860元采购抗疫物资支援抗疫一线。2020年8月,她受邀到舒城县青墩村为当地村民讲授安全防范相关知识。

近期以来,她还积极协助全国政协机关驻舒城县干部、世界500强企业碧桂园集团在舒城县青墩村开展文化下乡、法律下乡等公益慈善活动,协助开展青墩村垂钓小镇项目的选址、调研等工作,为乡村振兴贡献力所能及的力量。

全国政协机关科教委体委员会处级干部、舒城县青墩村第一书记李章程说:“朱露是一位有梦想、有抱负、敢于超越自我的‘90后’女青年。她的许多优点,值得我和很多人学习。人生是一个不断修行的过程,从她的身上,始终感受到真诚和奋进的力量。”(桂霞)

移动门户
微信
微博
OA办公