当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

精准助力 巩固脱贫
——记舒城县巩固脱贫不稳定户黄柏村杜万传

发布日期:2021-09-14 08:23信息来源:舒城县庐镇乡 浏览量:我要纠错 【字体:  

在皖西南舒城县万佛湖源头山区,庐镇乡黄柏村杜屋组,有一特殊户杜万传,一家五口人,老母亲今年85岁,身体多病且腿部残疾,两个女儿都在上学,杜万传患有精神残疾,妻子因家庭贫困于2016年出走。该户是全村特困户,在政府和社会的帮扶下,于2017年脱贫,刚脱贫的杜万传日子也是过得紧巴巴,列入脱贫不稳定户。

2018年碧桂园集团、国强公益基金会结对帮扶舒城,碧桂园驻舒城扶贫工作队黎超新在走访调研时,了解到杜万传户情况,决定将该户列为脱贫不稳定帮扶户,与村里协商,针对该户问题制定了2个具体的巩固脱贫措施,一是教育捐赠,2018年至2020三年来,每年捐赠杜铃涓国强公益基金会的教育助学资助1000元,减轻了家庭教育负担;二是发展产业,2020年8月,碧桂园舒城县乡村振兴工作队帮助杜万传捐建了一个480平方的蔬菜大棚,帮助种植草莓、西瓜、蔬菜,并积极联系种植技术人员前来进行指导。村书记杜红旗、碧桂园帮扶人员一起经常到大棚了解作物生长情况,今年7月,杜万传的西瓜喜获丰收,短短一周,1200公斤西瓜被抢购一空,增收了3000多元。

2021年春,应杜万传的需求,帮助他培育绿化苗木2亩、捐赠红叶石楠苗木400棵,并给予技术指导。现在苗木长势良好,预计明年销售后,可以增收8000元。

如今,在政府持续帮扶和碧桂园舒城县乡村振兴工作队的帮助下,杜万传的住房装修一新,吃穿不愁,接通了自来水,大女儿已在上海某公司实习,收入稳定,外出多年的妻子也已返回家中,村里安排了公益岗。

今年7月,碧桂园舒城县乡村振兴工作队与村干部来看看他家苗木生长情况,杜万传激动感慨:“感谢党和政府,感谢黎书记对我家的关心,你们不仅帮助我们继续脱贫,而且帮助我有了一个完整的家庭。”

移动门户
微信
微博
OA办公