当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

舒城县百合职业培训学校召开第一次妇女代表大会

发布日期:2021-09-15 15:48信息来源:舒城县妇联 浏览量:我要纠错 【字体:  

9月14日,舒城县百合职业培训学校召开第一次妇女代表大会。县妇联党组成员、副主席杨爱琴出席会议,女职工代表共计30人参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,与会的妇女代表通过无记名投票方式,选举产生了该校妇联第一届执行委员会,刘飞、孟文等5名同志当选为执委。随后,召开了第一次执委会议,孟文同志当选为妇联主席,刘飞、杨木兰俩名同志当选为副主席。

杨爱琴代表县妇联向大会顺利召开表示热烈的祝贺,对该校女职工致以诚挚的问候。她指出,百合学校员工共有35人,女性员工占比100%,学校妇联要以这次成立大会为起点,进一步加强与女职工之间的沟通交流,汇聚更多的社会资源,帮助女职工解决最关心的问题;进一步带领女职工在本职岗位上建功立业,当好脱贫攻坚、乡村振兴的推动者、践行者;进一步发扬女职工自尊、自信、自立、自强精神,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,在树立良好家风方面发挥独特作用,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性,以行动建功新时代,以拼搏缔造出彩人生,以奋斗创造美好生活。

据悉,今年以来,县妇联为贯彻落实全国妇联“破难行动”、县委组织部关于在非公企业和社会组织中开展“党建带群建、群建促党建”的工作要求,采取多项举措,不断扩大妇女组织覆盖面,开创非公企业和社会组织妇女组织建设新局面,截止目前,全县在非公企业和社会组织中建立妇女组织共计35个,其中2021年新建25个。

移动门户
微信
微博
OA办公