当前位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

百花村:扎实开展村居法律顾问服务

发布日期:2021-09-18 10:15信息来源:舒城县高峰乡 浏览量:我要纠错 【字体:  

 高峰乡百花村持续深化“一村一法律顾问”工作,采取“线上”法治学习咨询互动不间断,“线下”提供便捷普惠优质法律服务不打折的方式,推动法治工作落细落实,确保百花村法治建设“不下线”。

“线上”开展法治学习宣传。通过村法律服务微信群开展线上解答群众法律疑问;利用微信公众号、村务公开栏等进行法治宣传,以法律条文解读、以案说法等形式,图文并茂地发布法治宣传信息,不断扩大普法宣传的覆盖面和影响力。

 

    “线下”建设乡村普法阵地。建立普法宣传工作室,开展“学法守法模范户”“法律明白人”等评选活动、在召开党小组会和乡村夜话中坚持普法宣传教育;开展集中学习,结合巡回审判活动,开展民法典宣传。同时对“学法守法模范户”、“法律明白人”、党员、村民代表等群体每半年集中组织普法教育培训,充分发挥模范带头作用。

百花村驻村第一书记汪礼保表示,该村设立矛盾纠纷调处化解场所,主动做好重点矛盾纠纷随访排查工作,积极开展矛盾纠纷化解工作,全年保持纠纷调解成功率达96%以上,实现“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”的工作目标。

移动门户
微信
微博
OA办公