春秋乡多措并举做好“双提升”工作

发表时间:2020-03-26 08:27 来源:春秋乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步提升人民群众安全感和满意度,春秋乡多角度多形式开展宣传活动,扎实推进“双提升”工作取得实效。

一是采用多种形式积极开展“双提升”宣传工作,出动宣传车,同时在各村主要路口和居民活动场所悬挂宣传横幅,在村委会宣传栏张贴宣传单,通过召开村民代表会议、村民组长会议传达乡级“双提升”工作要求,再由各村民代表、村民组长分头行动,广泛宣传发动,并注重口头宣传方式方法,使“双提升”工作家喻户晓,营造了浓厚的宣传氛围。

二是乡村两级干部及帮扶干部结合脱贫攻坚帮扶工作进行入户宣传,发放宣传单,耐心讲解群众安全感满意度测评的意义,为“双提升”工作打好坚实的群众基础。

三是开展企业宣传。结合企业安全生产检查活动,由乡综治办和安监所联合向企业法人和职工进行宣传,要求全体职工积极支持配合“双提升”工作,从我做起,从身边人做起。

四是扎实开展“群防群治”工作,乡村两级和派出所组织民警、巡防队在人员密集场所和重点地区进行巡逻,让群众实实在在体验到社会治安的提升,增强了群众的安全感和满意度。(李玉洁)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索