桃溪镇纪委:“零距离”调研座谈 促村级“两员”履职尽责

发表时间:2020-05-21 16:40 来源:舒城县桃溪镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,桃溪镇纪委书记李军及纪委工作人员对辖区内各村纪检委员和监察联络员、村委监督组长工作开展情况进行专项调研督导,并召开了座谈会。

走访调研中,李军深入了解各村纪检委员和监察联络员配备情况,并认真听取了村级“两员”及村监督委员会工作开展情况,了解他们工作开展中存在的问题和困难。围绕如何开展好村级“两员”工作进行讨论,并就下一步如何有效发挥村纪检委员和监察联络员监督作用、建立日常教育管理和考核评价机制等方面征求意见建议。

李军要求,一是各村支部书记要履行第一责任人的责任,充分认识加强纪检委员和监察联络员队伍建设的重要性和必要性,深入思考,抓好工作落实。二是各村要从实际出发,为农村“两员”履职创造良好条件,探索制定“两员”管理考核办法和奖惩机制,激发“两员”工作积极性,通过加强村纪检委员和监察联络员的政治思想教育,不断提升履职能力和工作水平。三是聚焦脱贫攻坚、重点工程项目和美丽乡村建设等,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,不断提升发现问题能力,实现有形监督到有效监督的转化。(陶呈琳)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索