千人桥镇:夯实民生工程 助力脱贫攻坚

发表时间:2020-05-22 08:37 来源:舒城县千人桥镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步做好民生工程宣传工作,落实好“民心工程”、“德政工程”救助政策,在发展中保障和改善民生,突出重点,狠抓落实。千人桥镇始终把教育作为民生之基、医疗作为民生之急、文化作为民生之魂、社保作为民生之依,举全镇之力,夯实民生工程,助力脱贫攻坚。

据了解,该镇于4月28日起积极开展民生工程“走上街头”、“进村入户”集中宣传活动。实行镇村上下联动、走村入户,与群众面对面宣传民生工程政策,为群众答疑解答惑。在村居主干道、人流密集处印刷民生工程宣传标语,各村(街)宣传车“动起来”,小喇叭“响起来”,横幅“挂起来”。

利用开展精准扶贫走访有利时机,镇村两级干部将民生工程政策解读明白纸发放到每家每户,用群众喜闻乐见的形式,听得懂的语言,解释好什么是民生工程,民生工程能为群众们带来什么的问题。在群众面对面交流、心贴心沟通中,全面了解群众对民生工程实施的意见和建议,提高民生工程实施的科学性和合理性。

今年以来,千人桥镇全力实施环境、教育、医疗、农业、交通、基础设施等多项新建及续建重点实事工程,在多部门积极推动下,各工程项目加快建设,有序推进。(潘阳子)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索