万佛湖镇:迅速组织自查自整自验和再整改 坚决将农村改厕问题整改工作落到实处

发表时间:2020-05-22 15:50 来源:舒城县万佛湖镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为切实做好农村改厕问题整改工作,改善农村卫生环境,提高人居环境水平,万佛湖镇把农村改厕工作摆在当前工作的重要位置。根据市县部门关于农村改厕问题整改的工作要求,立足工作实际,万佛湖镇迅速组织人员对农村改厕问题整改工作进行自查、自整、自验和再整改,确保对排查出的所有问题进行全面整改,达到能用、好用、愿用,粪污无害化处理、资源化利用提高的总体目标。

迅速部署,吹响工作“集结号”。5月20日,该镇党政主要负责人及时主持召开农村改厕问题整改工作调度会,严肃通报了当前农村改厕问题整改工作中存在的问题,就工作中存在的难点焦点问题及原因进行了深入的分析和研判,并就下一步自查、自整、自验和再整改工作进行了具体的安排布置。该镇党委书记周世松在调度会上强调,要正视问题,提高思想认识;要责令整改,立即开展工作;要重申责任,严明工作纪律。迅速吹响了农村改厕问题整改工作的“集结号”。

形成合力,打好工作“落实战”。调度会后,该镇立即组织业务培训会议,对相关镇、村(居)干部进行农村改厕问题整改工作业务再培训,传达学习最新工作要求,打造一支能干、会干、实干的工作队伍。业务培训会议后,立即组织人员到村(居)到点到户开展工作,镇、村(居)干部对所有改厕户进行拉网式、全覆盖、零死角排查,按照农村改厕问题整改工作要求,严格进行自查、自整、自验和再整改,确保不漏一户、不差一项。同时,完善整改台帐,对发现的问题现场进行交办,积极组织力量、采取措施进行整改落实,切实将工作抓紧抓牢抓实。该镇主要负责人深入村(居)一线,针对工作中存在的问题进行一线指挥、一线调度、一线部署,营造浓厚工作氛围、形成强大工作合力,全面打好农村改厕问题整改工作的“落实战”。

压实责任,念好工作“紧箍咒”。立足工作实际,该镇迅速制定农村改厕问题整改自查、自整、自验和再整改工作方案,严格按照工作方案有关要求,规范自查、自整、自验和再整改工作,严格落实谁入户排查、谁监督整改、谁验收销号的一包到底工作制度,坚持谁签字、谁负责原则,严格压实工作责任,确保各项工作走深、走稳、走实,扎实念好农村改厕问题整改工作的“紧箍咒”。

通过一系列工作措施,万佛湖镇严格落实农村改厕问题整改工作的各项要求,量化目标、严把质量、真抓实干、保证实效,确保农村改厕问题排查整改工作落到实处,真正让改厕红利惠及广大农村群众。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索