柏林乡开展5.29计生协会纪念日主题宣传活动

发表时间:2020-05-23 20:47 来源:舒城县柏林乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2020年5月29日是中国计生协会成立40周年,也是全国计生协会第22个“会员活动日”。为了更好地做好计划生育宣传工作,充分发挥基层计生协会的协助作用,近日,柏林乡计生协以“壮阔四十年,奋斗新时代”为主题,联合乡卫生院在秦桥开展健康义诊主题宣传活动。

一是开展健康教育宣传活动。以悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传品等形式开展宣传,大力宣传“全面二孩”、家庭医生签约、流动人口服务、健康扶贫等知识,并从遗传、法律和社会保障等方面宣传进行婚检与孕优检查的必要性。

二是为群众进行免费健康检查。乡卫生院医生免费为群众测量血压,接受群众健康咨询并从专业角度为群众解答日常生活中遇到的一些卫生健康、饮食健康问题,活动深受群众好评;乡卫生院的医生们同时向群众宣传“全民营养周”,倡导群众们关注饮食营养,真正做到“合理膳食,健康基石”。

三是开展避孕药具的发放、咨询活动。乡计生协工作人员对前来的育龄妇女宣传和讲解免费发放避孕药具政策和各类药具的使用方法等知识,使育龄群众对避孕知情选择及避孕药具有了更进一步的认识,同时提升了广大育龄人群自主避孕节育选择的能力。

此次活动以健康促进、家庭医生履约等为服务重点,在家门口为群众送知识、送服务、送健康,通过与群众密切的沟通,不仅宣传了卫生计生、健康扶贫各项政策,而且拉近了计划生育与育龄群众之间的距离,助力健康促进工作更好的开展。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索