城关镇:社企联盟 打造党建工作相互提高的 “共同体”

发表时间:2020-06-28 21:43 来源:舒城县城关镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

“七一”前夕,城关镇龙塔社区党员干部走进了舒城电信营业大厅,亲身体验5G场景应用,5G网速、5G视频、远程直播、智慧家庭…..,让现场党员感受5G科技带来的震撼。“5G应用,正在以加速度向我们走来!”现场业务员介绍道。

这是由中国电信舒城分公司管控支部、城关镇龙塔社区支部联合举办的“走进电信、感受服务” 5G专题党建主题日活动。自2018年12月,社企成立党建联盟以来,建立了党建工作交流、党员志愿者服务、社区“双进”等常态化工作推动机制,并以活动促提升,以提升促发展,构建了党建工作相互促进、相互提高的“共同体”。

上好“教育课”,打造党员学习教育平台。上好党员教育课,是两支部首要必修课。2019年6月,两支部组织双方党员赴新四军四支队参观,开展学革命先烈精神教育。12月,又组织党员到渡江战役纪念馆接受红色教育。同时,组织党员到安徽电信智慧城市体验馆,感知智慧城市的魅力,扩大了党员们科技视野。

做好“便民事”,拓宽党员志愿服务载体。党建联盟助推了社区各项工作。社区文明创建、政策宣传、科普下乡、健康教育,甚至是办事服务等,都能看到县电信公司管控部支部和龙塔社区支部共同推进的场景。2019年5月,电信公司管控部负责人与部分党员职工来到了龙塔社区,开展送“5G”知识进社区活动,给社区居民讲解5G应用,现场答疑解惑,让居民对5G知识及其产品应用有了全新认知。今年2月份,电信公司管控支部组织部分党员志愿者,与社区两委干部一道,到小区卡点参与疫情防控,管控部负责人还走访慰问防疫工作人员,送去慰问品,为志愿者们加油鼓劲,以实际支持“疫线”防控。

架好“连心桥”,构建社区关爱行动家园。“有困难,找社区,社区就是我们家”,家住龙塔社区林荫路居民管士和经常这样说。始终把关爱社区弱势群体,解决社区居民实际困难,是党建联盟一项关爱帮扶工程。2020年3月份,两支部联袂开展了对龙塔社区90岁以上高龄老人走访慰问,捎去基层党组织对老人们的关心和关爱。今年上半年,龙塔社区在服务60岁以上老人银龄安康保险活动中,电信舒城分公司给本单位60岁以上全体职工购买了银龄安康保险,深受职工欢迎。近2年来,在社企党建联盟中 ,两支部党员每逢七一、春节或其它重大节日,适时或不定期开展困难群众走访慰问活动,了解困难群众生活需求,并提供力所能及的帮助。

不仅如此,两支部还结合社区“双进”活动,通过举办各类文体活动,开展象棋、掼蛋等业余比赛,丰富社区居民文化生活。让党员干部和职工从比赛中增加了交流,从交流中提升了个人素质,丰富了党建联盟内涵。

龙塔社区支部书记胡勤才说,“提高党支部凝聚力,加强党员学习教育,关爱老党员老职工等弱势群体,从这些具体党建联盟活动中,我们能够相互取长补短,相互借鉴,凝聚了合力,推动了工作,实现了双赢”。(郭登安)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索