县开发区:开展产业技术培训 提高贫困户养殖技能

发表时间:2020-07-23 15:25 来源:舒城县开发区 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,县开发区组织召开产业扶贫实用技能培训会,各村有意愿、有能力发展产业的贫困户和扶贫专干参会。会议邀请县动物疫病预防与控制中心主任黄玉琳作辅导讲课。

培训会上,黄玉琳用浅显易懂的语言、生动形象的身边实例,对家禽的选种、常见病的防治等种养技术进行了深入浅出地讲解,有效指导了建档立卡贫困户如何发展好特色种养产业。

此次培训会内容丰富,贫困户们认真听课,积极参与互动,让贫困户感觉受益匪浅,学习到了更多的养殖实用技能的同时,还知晓了更多的扶贫政策。参会贫困户纷纷表示要将学习的东西运用到生产生活中,努力提高自身生活水平,为产业增产增收打好基础。

据统计,共有40多名贫困人员参加此次培训。(许先雪)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索