城关镇开展“善根工程”志愿服务活动

发表时间:2020-08-09 09:19 来源:舒城县城关镇 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

在推进“善根工程”项目实施中,城关镇致力搭建志愿服务平台,利用暑期,组织开展丰富多彩的志愿者服务活动,提高他们的社会实践能力,传递爱心,回报社会。

8月7日,该镇龙津桥社区在仁和老年公寓开展“善根工程”活动。活动中,受助大学生们踊跃发言,并与爱心企业建立了联系。并走进敬老院老人住所开展“夏季送清凉”志愿服务,与老人谈心交流,唠家常,细心询问身体情况及生活状况,为他们送去水果、食品、矿泉水等夏日清凉慰问品,帮助清扫卫生、整理衣被、嘱咐老人合理调节膳食、规律起居,安全度夏。

结合疫情常态化防控,社区卫生服务站医生给敬老院老人讲解了夏季老人中医养生健康知识。现场,受助大学生们忙碌不停,开心的老人们乐开了花。

近日,七里村的大学生志愿者顶着烈日,走进计生特扶对象家中,并送上油和米,与叔叔阿姨们聊家常、话防暑,讲解在夏季要保持积极乐观的心态,做好夏季高温健康防护措施。

像这样的暑期志愿服务活动,得到了大学生们的踊跃支持。丰富的“善根”志愿活动,让受助大学生们不仅有了一次社会实践锻炼的机会,更重要的是给他们心灵中播下了“善根”的种子。把根埋下,让“善”开花结果。(潘忠兵 郭登安)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索