棠树乡开展乡村治理体系建设工作现场观摩会

发表时间:2020-10-16 08:49 来源:舒城县棠树乡 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

为深入推进乡村治理试点工作,进一步提升棠树乡乡村治理体系建设整体水平,10月15日下午,棠树乡开展乡村治理现场观摩活动,并召开推进会,乡班子成员、各村主要负责人和部分驻村指导员参加。 

观摩团首先来到全县乡村治理工作试点村棠树乡三拐村堰南、堰湾、三拐三个中心村组观摩人居环境与户环境评比制度工作,随后到三治广场学习了三拐村全科网格架构、村规民约等。

观摩活动结束后,在三拐村部召开座谈会。会上,各村汇报了近期乡村治理工作推进情况与下一步工作计划。乡党委书记胡俊对乡村治理工作提出五点要求:一是进一步提高思想认识,认真贯彻落实上级要求部署,改进工作方法、注重工作成效;二是进一步理清思路,制定村规民约。成立“一约五会”制度,进行网格化管理,发挥党小组作用,让村规民约成为全体村民的行为规范和行动指南;三是进一步推进落实,提升中心组组长素质水平,积极履行职责;四是进一步探索创新,各村要因地制宜,在规定工作基础上创新治理方法,激发广大党员群众积极参与到乡村治理中来,群策群治;五是进一步督促检查,乡村联动,检查创新项目的落实工作,压实责任,为治理改革创新构筑坚强制度保障。 

参加观摩的各村主要负责人纷纷表示,这次观摩受益匪浅,看到了差距,也学到了经验。下一步将结合本村实际,明确工作目标,扎实推进“德治”、“自治”、“法治”相融合的乡村治理体系。(高雅)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索